干しエビと鶏肉のオムレツ レシピ・作り方

干しエビと鶏肉のオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
変わり種オムレツです☆干しエビと鶏ミンチで旨味アップ!

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 80g
  • 干しエビ 大さじ2
  • ショウガ(みじん切り) 1カケ
  • 4個
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 刻みネギ 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を敷いたフライパンで、みじん切りにしたショウガを炒める。
  2. 2 香りが立ったら鶏ミンチをほぐしながら加え、軽く塩、コショウをした後、干しエビを加えて炒め合わせる。
  3. 3 料理酒、砂糖、みりん、濃口醤油を加えて全体に味をなじませ、火を止めて粗熱がとれるまで置いておく。
  4. 4 3に溶き卵を加えて刻みネギを混ぜ、サラダ油を敷いたフライパンに半量(1人分)を流し入れオムレツ型に焼く。残り半量もオムレツ型に焼く。

きっかけ

和風の変わり種オムレツを作りたくて

  • レシピID:1230022579
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
関連キーワード
卵料理 アレンジ 変わり種 和風オムレツ
料理名
干しエビと鶏肉のオムレツ
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る