干しエビと鶏肉のオムレツ レシピ・作り方
![干しエビと鶏肉のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4050979e5d0aa83f47b981fbadd0e3b135740f6.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を敷いたフライパンで、みじん切りにしたショウガを炒める。
- 2 香りが立ったら鶏ミンチをほぐしながら加え、軽く塩、コショウをした後、干しエビを加えて炒め合わせる。
- 3 料理酒、砂糖、みりん、濃口醤油を加えて全体に味をなじませ、火を止めて粗熱がとれるまで置いておく。
- 4 3に溶き卵を加えて刻みネギを混ぜ、サラダ油を敷いたフライパンに半量(1人分)を流し入れオムレツ型に焼く。残り半量もオムレツ型に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
- 料理名
- 干しエビと鶏肉のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません