アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスおかず☆ゴーヤと豆腐のスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
昆布茶のうま味が親しみやすいスパイシが香るゴーヤチャンプルーのような一品です♪

材料(約2人分)

ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
バジル(刻む)
3枚
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
しょうが・にんにく(みじん切り)
各1片
クミン
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
●ターメリック
小さじ1/4
●コリアンダーパウダー
小さじ1/6
●フェネグリークパウダー
小さじ1/6
昆布茶
ひとつまみ
少々
白いりごま
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りして(調理時間外)食べやすい大きさに切っておく。ゴーヤは縦半分に切り、ワタをくりぬいて、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、クミンを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加えて、あめ色になるまで炒める。
  3. 3
    にんにく、しょうがを加え、香りがたってきたら、1、バジルを入れて、炒め合わせる。
  4. 4
    ●、昆布茶を加え、混ぜ合わせ、塩で味を調える。仕上げに白ごまをふる。

おいしくなるコツ

ドライなしあがりにしたいので、豆腐の水切りはしっかりと!

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤスパイス&ハーブ木綿豆腐ゴーヤチャンプル
関連キーワード
スパイスおかず 定番アレンジ バジル 昆布茶
料理名
ゴーヤと豆腐のサブジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする