スパイスおかず☆イカのパコラ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 イカの内臓をとり、胴は皮を剥ぎ、1センチ幅の輪切り、足はくちばし、目、イボをとり、食べやすい大きさに切り、水気をよくふきとる。
- 2 ボウルに●を合わせ衣をつくる。
- 3 サラダ油を180度に熱し、1を2にまぶして、カリッとするように揚げる。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
おいしくなるコツ
イカは油が跳ねやすいので、水気をよくふき取っておくこと!
- レシピID:1230022565
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- イカのパコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません