カシャーサとミントのカクテル レシピ・作り方

カシャーサとミントのカクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
プランターのミントを使った爽やかなカクテルです。

材料(2人分)

  • ミントの葉がついた茎 10本程度
  • 熱湯 一度捨てる分 100ml
  • 熱湯 氷にする分 200ml
  • カシャーサ 大さじ2
  • 強炭酸水 グラスにいっぱい*2杯分

作り方

  1. 1 ミントの葉が付いた茎をポットに入れ熱湯をかけて一度捨て、もう一度注いで冷めるまで待つ。後で飾りに使いたいので、葉の先の部分は切り取って水つけておきます。
  2. 2 製氷皿に1のミント水を注いで凍らせる。
  3. 3 ミント水を固めた氷水をグラスに入れてカシャーサを入れる。
  4. 4 カシャーサは、さとうきびから作る蒸留酒す。
  5. 5 強炭酸水をグラスいっぱい注ぐ。
  6. 6 ミントの葉を添える。

きっかけ

プランターのミントを使ってみました。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな人はシロップを添えてください。

  • レシピID:1230022529
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る