*スパイスカレー* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ 400g(皮込)
- ヨーグルト 300g
- 玉ねぎ 小3
- にんにく、しょうが 3かけ
- トマト(トマト缶でも) 大2こ
- クミン、コリアンダー、ターメリック 小3ずつ
- 塩 小3
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1 鶏胸肉は1口大に切り、ヨーグルトで漬けておく
- 2 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、トマトはざく切り
-
3
玉ねぎ、にんにく、しょうがはサラダ油(あればバター)で炒める。
強火で10分くらい。ねっとり飴色になるまで。 - 4 中火にし、ざく切りのトマトを入れて潰しながら炒める。
- 5 弱火にし、スパイス、塩を入れて炒める。
- 6 生クリーム、ヨーグルトごと鶏胸肉を入れて中火で炒める。沸騰したら蓋をして10分。
きっかけ
スパイスカレーに挑戦してみました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトが多かったので酸っぱめでした。酸味が苦手な方はヨーグルトを減らし生クリームや牛乳にすると良いかも。
- レシピID:1230022482
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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