ケチャップ味が新鮮★切り干しナポリタン レシピ・作り方
![ケチャップ味が新鮮★切り干しナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfbce5bc50571f5d54f0b9245a9b4b44ac6e48bf.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を食べやすい大きさに切り、水で揉みあらいする。エリンギは長さを3等分にして、薄切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、1、ピーマンを炒める。
- 3 コーン、●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。
- 4 酢、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
切り干し大根をいろんな味で食べようと思って。
おいしくなるコツ
切り干し大根の甘味があるので、甘すぎないように調味液にソースを加え、最後に酢でしめています!
- レシピID:1230022410
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- 切り干しナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/08/12 20:16美味しく出来上がりました(*^^*)