ケチャップ味が新鮮★切り干しナポリタン レシピ・作り方

ケチャップ味が新鮮★切り干しナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
切り干し大根をナポリタン風に♪お弁当おかずにもおすすめです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を食べやすい大きさに切り、水で揉みあらいする。エリンギは長さを3等分にして、薄切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、1、ピーマンを炒める。
  3. 3 コーン、●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。
  4. 4 酢、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

切り干し大根をいろんな味で食べようと思って。

おいしくなるコツ

切り干し大根の甘味があるので、甘すぎないように調味液にソースを加え、最後に酢でしめています!

  • レシピID:1230022410
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食赤色系のおかずお弁当のおかず全般ナポリタン
料理名
切り干しナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/08/12 20:16
    ケチャップ味が新鮮★切り干しナポリタン
    美味しく出来上がりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る