捨てないで!!サバ缶の残り汁で玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

捨てないで!!サバ缶の残り汁で玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
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身もあれば入れてもOK!!旨味と栄養がたっぷり詰まった美味しい汁でもう一品♪
画像のはしょう油味付のサバ缶を使用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサバ缶の汁と水50cc(分量外)と玉ねぎを入れ煮る。煮ている間に卵に砂糖を加えてといておく。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、とき卵を流し入れて軽くかき混ぜお好みの固さになったら出来上がり。
  3. 3 画像は彩りの為にパセリのみじん切りを散らしています。

きっかけ

残り汁を捨てるのは勿体ないので♪

おいしくなるコツ

味が薄ければめんつゆやしょう油を加えると美味しくなります♪鯖の臭みが気になる場合はショウガも入れるといいかもしれません★

  • レシピID:1230022384
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理卵とじ玉ねぎ缶詰アレンジ
料理名
サバ缶の汁で玉ねぎの卵とじ
れあMIX
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つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/07/26 14:12
    捨てないで!!サバ缶の残り汁で玉ねぎの卵とじ
    コレステロール値が気になるので卵は1個でとじましたが美味しかったです(^^♪

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