現在地

捨てないで!!サバ缶の残り汁で玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てないで!!サバ缶の残り汁で玉ねぎの卵とじ
  • 100円以下

身もあれば入れてもOK!!旨味と栄養がたっぷり詰まった美味しい汁でもう一品♪
画像のはしょう油味付のサバ缶を使用しています。

作り方

  • 1

    フライパンにサバ缶の汁と水50cc(分量外)と玉ねぎを入れ煮る。煮ている間に卵に砂糖を加えてといておく。

  • 2

    玉ねぎが透き通ってきたら、とき卵を流し入れて軽くかき混ぜお好みの固さになったら出来上がり。

  • 3

    画像は彩りの為にパセリのみじん切りを散らしています。

きっかけ

残り汁を捨てるのは勿体ないので♪

おいしくなるコツ

味が薄ければめんつゆやしょう油を加えると美味しくなります♪鯖の臭みが気になる場合はショウガも入れるといいかもしれません★

レシピID: 1230022384

公開日:2020.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミルミント
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.26

    コレステロール値が気になるので卵は1個でとじましたが美味しかったです(^^♪

    レポートありがとうございます(^^)d また作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバ缶の汁で玉ねぎの卵とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
リメイクダイエット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲捨てないで!!サバ缶の残り汁で玉ねぎの卵とじのページ上部へ