ミントゼリー ミント味のシロップも レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミントの葉付きの茎 10cm10本程度
- 熱湯 300ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2
- 砂糖 シロップ用 大さじ1
作り方
- 1 ミントはよく洗って、一番上の葉の部分は飾りに取っておく。
- 2 ミントを茎ごとポットに入れ、消毒の為の熱湯をかけて一度湯を全部捨てる。もう一度300mlの熱湯を入れて、粗熱が取れるまでまつ。
- 3 粉ゼラチン、砂糖に2の液の中から200mlを入れてよく混ぜて溶かし、冷蔵庫で約5時間冷やし固める。
- 4 固まったら大きめのフォークで引っ掻くように混ぜる。
- 5 残っている液でシロップを作ります。シロップ用の砂糖を入れてレンジで1分チン!冷めるまでまつ。
- 6 ゼリーをガラスの器に入れる。
- 7 シロップをかけて取っておいたミントの葉を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)