野菜たっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗ったキャベツとほうれん草をみじん切りにします。
- 2 ボウルに1を入れて、卵4個を、割り入れ、白だしを加えてよく混ぜます。
- 3 卵焼き器を中火にかけ、油小さじ1をひいて、2の4/1の量を流し入れて平らに広げて焼きます。
-
4
周りが固まって来たら、弱火にして、普通の卵焼きのように端から巻い
ていきます。 -
5
巻き終わったら、中火にして、また小さじ1の油をひき、さっきと同じ量の卵液を入れて、
さっき焼いた卵焼きの下にも液を流し入れ焼きます。 - 6 4と同じく巻いていきます。
- 7 巻き終わったら、両面に少し焼き色を付けます。
-
8
焼き終わったらお皿に移し、
同じ工程でもう一つ焼いていく。 - 9 お皿に移し、4等分にきります。
- 10 4等分に切ったら出来上がり。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズやお醤油を付けて食べても美味しいです。
- レシピID:1230022380
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません