アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉のぴりから和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ほろ苦さが美味しい大根葉の和え物です。

材料(2人分)

大根の葉
2束
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
粉からし
小さじ1/2
煎りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根の葉を耐熱容器に入れレンジ(600w)で1分加熱する。
  3. 3
    しょうゆ、酢、からしを合わせ混ぜ合わせ、②と和える。
  4. 4
    器に盛りごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

京からしを使うと辛みがおさえられます。

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)辛子蓮根
関連キーワード
大根葉 大根の葉 粉からし からし
料理名
大根葉の和え物

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする