大根の葉のぴりから和え レシピ・作り方

大根の葉のぴりから和え
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ほろ苦さが美味しい大根葉の和え物です。

材料(2人分)

  • 大根の葉 2束
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ2
  • 粉からし 小さじ1/2
  • 煎りごま 少々

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根の葉を耐熱容器に入れレンジ(600w)で1分加熱する。
  3. 3 しょうゆ、酢、からしを合わせ混ぜ合わせ、②と和える。
  4. 4 器に盛りごまをふってできあがり。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

京からしを使うと辛みがおさえられます。

  • レシピID:1230022330
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)辛子蓮根
関連キーワード
大根葉 大根の葉 粉からし からし
料理名
大根葉の和え物
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る