半生食感♪じゃことザーサイの水菜サラダ レシピ・作り方

半生食感♪じゃことザーサイの水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
熱々のごま油をかけてつくる半生食感!じゃことザーサイの塩気をいかして、塩でシンプルに仕立てます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした水菜、ちりめんじゃこ、ザーサイをボウルに入れる。
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、煙が立ってきたら、1に回しかけ、白ごまを加えて、全体を和え、塩で味を調える。

きっかけ

ごま油+塩のシンプルレシピがお気に入りなので♪

おいしくなるコツ

水菜を和えるときは熱いので、注意してください!

  • レシピID:1230022300
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食ちりめんじゃこ水菜
関連キーワード
簡単 半生 シンプル ザーサイ
料理名
じゃことザーサイの水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る