カリホク♪揚げ長芋と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいて乱切りにして、塩・胡椒をふり、片栗粉をまぶして、サラダ油でカリッとするように揚げる。
- 2 ざく切りにした水菜、1を●を合わせたものと和える。
- 3 器に盛り、白ごま、のりをちぎってちらす。
きっかけ
しゃれた和風サラダが作りたかったので。
おいしくなるコツ
長いもを揚げるとき、あまりいじらないようにするのが、綺麗に揚げるポイントです。
- レシピID:1230022288
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- 揚げ長芋と水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません