カリホク♪揚げ長芋と水菜のサラダ レシピ・作り方

カリホク♪揚げ長芋と水菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
揚げた長いもの食感がアクセント!わさびの風味のドレッシングが爽やかな、ボリュームサラダです!

材料(約2人分)

  • 長いも 10cm程度
  • 水菜 1株
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • ●練わさび 小さじ1/2
  • ●酢 小さじ2
  • ●レモン汁 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて乱切りにして、塩・胡椒をふり、片栗粉をまぶして、サラダ油でカリッとするように揚げる。
  2. 2 ざく切りにした水菜、1を●を合わせたものと和える。
  3. 3 器に盛り、白ごま、のりをちぎってちらす。

きっかけ

しゃれた和風サラダが作りたかったので。

おいしくなるコツ

長いもを揚げるとき、あまりいじらないようにするのが、綺麗に揚げるポイントです。

  • レシピID:1230022288
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食和風ドレッシング長芋
関連キーワード
揚げ長芋 簡単 わさびドレッシング 和風サラダ
料理名
揚げ長芋と水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る