マヨネーズのコク♪フライパンで鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は両面に軽く塩、コショウをし、白ネギは5mm幅の斜め切りにする。白菜は4cmの角切りにし、しめじは石づきを落としておく。
- 2 30cm角に切った2枚のアルミホイルを広げ、それぞれに薄くバターを塗ってから1を並べる。
- 3 マヨネーズをかけてから全体に包み、火にかけたフライパンに入れたあと、ふたをして15分焼く。
きっかけ
昔に料理教室で作ったことがあったレシピを再現
おいしくなるコツ
味が足りなければ好みでポン酢、一味唐辛子をふってください。
- レシピID:1230022284
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
8 件