豚バラと大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は十字にきり、1センチほどの厚さにきり、レンジの下ゆで機能で8分ほど。
- 2 豚バラ塊は、2センチくらいの四角にきり、あく抜きのため、5分ほど下ゆでする。
-
3
下ゆでしたら、一度洗い、フライパンにいれ、その上から
大根もいれ、水の量をひたひたになるくらい入れ、五分程にる。 - 4 あつあげは、食べやすい大きさにきり、くわえたあと、○の調味料をいれ、5分くらい煮て、濃口醤油をいれあと、味がふくむまでにる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/02/06 18:39くっちゃん22さん
こんにちは
夕食でつくりました