ヤムウンセン風♪切干大根のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鶏肉は熱湯でゆで、食べやすい大きさに裂いておく。切干大根は食べやすい大きさに切り、お湯でもんで戻す。
- 2 きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り、にんじんは千切りにする。たまねぎは薄切りにして、塩(分量外)で揉んで、水で洗い、水気を絞る。
- 3 1、2を和え、●をあわせたものと和える。
きっかけ
葉物野菜がなかったので、家にあるもので作れる、サラダを考えました。
おいしくなるコツ
ナンプラーを使用しない、なんちゃってエスニックダレなので、ナンプラーが苦手な人でもの食べれます!
- レシピID:1230022244
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- 切干大根のエスニックサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません