豚肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは良く洗い、ピーラーで縦に3か所くらいむく。
縦半分に切り、7~8mm
の斜め切りにする。 - 2 きゅうりに塩をまぶし、軽くもみしばらく置き、出てきた水気をペーパーでふき取る。
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウとすりおろししょうがで下味をつける。
- 4 フライパンにごま油をしき温め、豚肉を入れる。 軽く色が変わったらきゅうりを入れ炒める。
- 5 Aの全てを入れ炒め、白ごまを入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと豚肉の炒め物
レポートを送る
2 件