簡単おつまみ!鶏とアボガドの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏とアボガドの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
オリーブオイルの青い風味がアボカドとよく合う!塩昆布がまろやかに仕上げます。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は熱湯でゆでて、粗熱をとり、食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2 アボカドは5mm程度の薄切りにする。
  3. 3 1、2、オリーブオイル、塩昆布をあえる。

きっかけ

アボカドで爽やかな一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドは柔らかくなりすぎていないものの方が、オリーブオイルと相性がいいです。

  • レシピID:1230022232
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ塩昆布鶏むね肉
料理名
鶏とアボカドの塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る