厚揚げと、冷凍えのき・小松菜のあんとじいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍えのき(三分のにカットしてある)と冷凍小松菜(3センチくらいにカットしてある)は、フライパンにいれ、蓋をして、解凍するべく、弱火にかけます。
- 2 厚揚げは、半分にきり、1センチほどにカットして、1のフライパンの中身が半分程解けてきたらいれる、
- 3 ○の調味料をあわせて、流し入れ、味をふくませるため、弱火でふたをしながら、焼く。
- 4 味がしみてきたら(厚揚げが色づいてきたら)▷の水溶き片栗粉を溶きいれて、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
冷凍もののつかいきりおかずです。
おいしくなるコツ
調味料分がたくさんではないので、火をよわめないと、すぐに水分とんでしまいます。
- レシピID:1230022064
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません