きな粉シャーベット レシピ・作り方

きな粉シャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
きな粉と甜菜糖の優しい味のシャーベットです。香りのアクセントにクローブを使ってみました。

材料(2〜4人分)

  • 牛乳 200ml
  • 甜菜糖 大さじ2
  • きな粉 大さじ1
  • クローブ 3つ
  • 空の牛乳パック 1個

作り方

  1. 1 材料を空の牛乳パックに入れて、口を洗濯バサミなどでしっかり閉じてよく振る。冷凍庫で約8時間冷やす。
  2. 2 三時間おきくらいにかき混ぜて置くと固まった時にすくいやすいです。
  3. 3 出来上がり。クローブは取り除いてくださいね!

きっかけ

きな粉をシャーベットに使ってみました。

おいしくなるコツ

クローブが良い香りづけになります。

  • レシピID:1230022062
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る