きな粉シャーベット レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛乳 200ml
- 甜菜糖 大さじ2
- きな粉 大さじ1
- クローブ 3つ
- 空の牛乳パック 1個
作り方
- 1 材料を空の牛乳パックに入れて、口を洗濯バサミなどでしっかり閉じてよく振る。冷凍庫で約8時間冷やす。
- 2 三時間おきくらいにかき混ぜて置くと固まった時にすくいやすいです。
- 3 出来上がり。クローブは取り除いてくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)