お手軽!けど本格!抹茶のティラミス風デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- サヴォイアルディ 4本~6本
- ホイップクリーム 大さじ4~6
- 抹茶シロップ 大さじ4~6
- ココアパウダー 小さじ1
作り方
-
1
サヴォイアルディを5秒くらいずつ抹茶シロップに浸け、お皿に2本~3本並べる。
*あまり長い時間漬け込むと崩れます! - 2 ①の上にホイップクリームを大さじ2乗せる。
- 3 ②の上に、また抹茶シロップに5秒ほど浸けたサヴォイアルディを2本~3本乗せる。
- 4 さらにホイップクリームを大さじ2上に伸ばしながら乗せ、最後にココアパウダーをふって出来上がり。
- 5 *時間があれば、ココアパウダーをふる前に、冷蔵庫で2時間くらい置いておくとよりしっとりして美味しいです!
関連情報
- 料理名
- 抹茶のデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません