材料(2合人分)
- 研いだ米
- 2合
- プチトマト
- 15個
- しらす
- 200g
- にんにくチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- ひたひたくらい
- 塩
- 小さじ1 1/3
- バジル
- 10枚
- 粉チーズ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて、いい香りがするまで弱火で加熱。火を止めて鍋が冷めたら、研いだ米、ひたひたになるくらいの水、塩、プチトマト、しらすを入れて炊飯する。
-
- 2
- 蒸らし時間が終わったら、バジルを乗せる。食べるときにお好みで粉チーズと黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
お焦げを付けるようにするとさらに美味しいです
きっかけ
プチトマトが沢山あったので
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