鯖水煮缶と野菜の煮物 レシピ・作り方

鯖水煮缶と野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鯖缶は常にストックしていますが、ローテーションさせるために時々使います。

材料(2人分)

  • 鯖缶 1個
  • 大根 5cm
  • 人参 1/2本
  • いんげん 冷凍 6本
  • ✳調味料
  • 出汁 200cc
  • はちみつ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 麺つゆ ストレート 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 いんげんは冷凍を使いました。食べやすいように半分の長さに切っておく。
  2. 2 大根は5cm厚さの輪切りにして放射線状に6つに切る。人参は乱切りにして大根と共に鍋に入れてかぶる程度の水を入れ柔らかくなるまで煮てざるに上げておく。
  3. 3 鍋に鯖缶を開けて1の野菜を入れ、✳の調味料を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして5分、最後にいんげんを入れて火を止める。粗熱が取れるまで蓋をしておいておく。
  4. 4 器に色よく盛り付ける。

きっかけ

ストックしている鯖缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

大根、人参は前以て柔らかく煮ておきます。

  • レシピID:1230022028
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る