レンチンでおうどん レシピ・作り方

レンチンでおうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
何も作りたくないとき、時間のない時に

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 鰹節 1g
  • 天かす 大さじ1
  • めんつゆ 100cc程度

作り方

  1. 1 冷凍うどんは流水で溶かす。
    わかめは水で戻しておく
  2. 2 冷凍うどんは半解凍程度で水を切り、耐熱容器に入れ、めんつゆを入れて電子レンジで600wで2分程度加熱
  3. 3 戻したわかめを軽く絞ってうどんにのせ、鰹節と天かすもトッピングして出来上がり。

きっかけ

とりあえずすぐ食べれるお昼ごはん

  • レシピID:1230022024
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る