オクラとトマトのさっぱりガリ和え レシピ・作り方

オクラとトマトのさっぱりガリ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ともなん
ともなん
甘酸っぱいガリで、暑い日のさっぱりレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、オクラを入れ1分茹でて、ザル上げ、流水で冷やす。
  2. 2 オクラの水気を切って、
    3ミリくらいにスライスする。
  3. 3 トマトを4等分に切り、
    さらに細かく5〜6等分にスライスする。
  4. 4 ガリをみじん切りにする。
  5. 5 スライスしたトマト、オクラ、ガリをボウルで和えて、冷蔵で15分ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

ガリが沢山あったので。

おいしくなるコツ

冷蔵で冷やしてからのほうが味がなじみます。

  • レシピID:1230022019
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般生姜(新生姜)オクラ
ともなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る