冷凍ご飯で 朝のスピード柔らかお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 冷凍 1膳分
- 熱湯 200cc〜300cc
- 梅干し 1個
- 海苔佃煮 小さじ2
- なめ茸瓶詰め 小さじ2
作り方
- 1 ご飯は冷凍しておいたものを使いました。レンジで普段より少し長めにチン!熱々のご飯と熱湯を鍋に入れて、蓋をして中火にかける。すぐに沸騰します。
- 2 沸騰したら一度蓋を取りレードルで全体を均す。弱火で2分で火を止めて、蓋をしたまま蒸らす。
- 3 梅干しを包丁で叩いて細かくする。海苔の佃煮となめ茸も合わせて小皿に準備する。
- 4 温泉卵ときゅうりのぬか漬け添えて朝ごはんにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません