冷凍ご飯で 朝のスピード柔らかお粥 レシピ・作り方

冷凍ご飯で    朝のスピード柔らかお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
こうして作るとはやくお粥が作れます。熱湯の量はお好みで。

材料(1人分)

  • ご飯 冷凍 1膳分
  • 熱湯 200cc〜300cc
  • 梅干し 1個
  • 海苔佃煮 小さじ2
  • なめ茸瓶詰め 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯は冷凍しておいたものを使いました。レンジで普段より少し長めにチン!熱々のご飯と熱湯を鍋に入れて、蓋をして中火にかける。すぐに沸騰します。
  2. 2 沸騰したら一度蓋を取りレードルで全体を均す。弱火で2分で火を止めて、蓋をしたまま蒸らす。
  3. 3 梅干しを包丁で叩いて細かくする。海苔の佃煮となめ茸も合わせて小皿に準備する。
  4. 4 温泉卵ときゅうりのぬか漬け添えて朝ごはんにしてみました。

きっかけ

歯の治療中の家族の為に作りました。

おいしくなるコツ

熱湯の量を多めするとより柔らかなお粥になります。

  • レシピID:1230021969
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る