簡単!1品おかずに!ほうれん草とソーセージの卵とじ レシピ・作り方

簡単!1品おかずに!ほうれん草とソーセージの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
みきゅう
みきゅう
家に常にあるものを使ってパパっと出来ちゃう料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 ソーセージは一口サイズに切る。
  3. 3 ボールに卵を2個割り、マヨネーズ、牛乳を入れてかき混ぜておく。
  4. 4 フライパンに茹でたほうれん草を入れ、水分が少しなくなったらバターを入れる。
  5. 5 バターが溶けたらソーセージを入れ中火で1分ほど簡単に炒める。
  6. 6 フライパンに1周回すぐらい塩、こしょうを振る。少なめで大丈夫です。
  7. 7 塩、こしょうをして少し混ぜたら、3で準備した卵をフライパンに入れる。
    入れたらすぐにかき混ぜず、少し固まるまで放っておく。
  8. 8 少し卵が固まってきたら、軽くかき混ぜて完成!
    卵は半熟ぐらいが美味しいです。
  9. 9 お皿に盛り付けてケチャップをかけて食べてみてください。

きっかけ

小さい時からよく食べていたメニューです。

おいしくなるコツ

ソーセージでなくてもベーコンでも美味しいです。 ほうれん草の水分がたくさん残っていると時間が経つにつれて水分が出てきてしまいますので、少し残っているぐらいが良いと思います。

  • レシピID:1230021965
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじベーコンソーセージ・ウインナー簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
簡単 ほうれん草 炒めもの
みきゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る