ブロッコリーとウインナーのケチャップライス焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのケチャップライス焼き
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
こんがりチーズで冷蔵庫の残り物食材が美味しくなる焼きライスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーとウインナーを炒め、冷ご飯を加えてさらに炒め、塩、胡椒をしてケチャップを加えて炒める。
  3. 3 耐熱皿に2を入れ、中央にくぼみを作る。
  4. 4 中央のくぼみに卵を落とし入れ、並べやすい大きさにカットしたスライスチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に冷蔵庫にある残り物でちゃちゃっと作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで焼く前に粉チーズをふってみたり、焼き上がりに粉パセリをふるのもいいかもしれません。

  • レシピID:1230021893
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんブロッコリー
関連キーワード
冷ご飯 ランチ 1人分 残り物
料理名
ブロッコリーとウインナーのケチャップライス焼き
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/12/15 19:42
    ブロッコリーとウインナーのケチャップライス焼き
    こんばんは☆彡半熟の卵黄を全体に絡めて食べてみました!!とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る