【亜麻仁油使用】水菜と蒸し大豆のさっぱりサラダ レシピ・作り方

【亜麻仁油使用】水菜と蒸し大豆のさっぱりサラダ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
水溶性ビタミンとタンパク質がとれる、水菜と蒸し大豆のさっぱりサラダです。

材料(1人分)

  • 蒸し大豆 50g
  • 水菜 1束
  • アマニ油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 酢(美味しい酢) 小さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー(好みで) 少々

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、3㎝ほどの長さに切る。

    レモンは絞っておく。
  2. 2 蒸し大豆と水菜を合わせる。
  3. 3 レモン汁と酢と塩を合わせ混ぜ、後からアマニ油も混ぜる。
  4. 4 ②と③を合わせ和え、ブラックペッパーを好みでふってできあがり。

きっかけ

朝から野菜とたんぱく質を摂りたかったので。

おいしくなるコツ

油と塩は混ざりにくいので、塩は先に酢と混ぜてください。

  • レシピID:1230021871
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐朝食の献立(朝ごはん)水菜水菜サラダ大豆
関連キーワード
蒸し大豆 レモン アマニ油 亜麻仁油
料理名
大豆サラダ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/04/30 15:44
    【亜麻仁油使用】水菜と蒸し大豆のさっぱりサラダ
    参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る