【亜麻仁油使用】水菜と蒸し大豆のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜をよく洗い、3㎝ほどの長さに切る。
レモンは絞っておく。 - 2 蒸し大豆と水菜を合わせる。
- 3 レモン汁と酢と塩を合わせ混ぜ、後からアマニ油も混ぜる。
- 4 ②と③を合わせ和え、ブラックペッパーを好みでふってできあがり。
きっかけ
朝から野菜とたんぱく質を摂りたかったので。
おいしくなるコツ
油と塩は混ざりにくいので、塩は先に酢と混ぜてください。
- レシピID:1230021871
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- 大豆サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/04/30 15:44参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。