豚バラと青梗菜の中華いため レシピ・作り方

豚バラと青梗菜の中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
青梗菜には、オイスターソースがよくあいますね!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 100グラム
  • 3振り
  • 胡椒 3振り
  • 青梗菜 1袋
  • えのき 50グラム
  • ○鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は、5センチくらいにきり、塩胡椒して、フライパンにならべる。
  2. 2 豚肉に少し火がとおったら、2から3センチくらいにきった青梗菜とえのきをいれて、いためる。
  3. 3 しなっとしてきたら、○の調味料を流し入れ、調味料が具材になじむまで炒めてできあがり。

きっかけ

青梗菜が安売りしてたので。

おいしくなるコツ

オイスターソースを倍にしたら、味が効いておいしいですよ

  • レシピID:1230021862
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チンゲン菜えのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る