我が家のお好み焼き レシピ・作り方

我が家のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
土曜日や日曜の夕食、鉄板メニューのお好み焼きです。わがやは、こちらを4等分してますが、本来半分にして、2人分くらいですかねぇ。

材料(4人分)

  • お好み粉(市販のもの) 100グラム
  • 100cc
  • キャベツ 6枚分
  • シーフードミックス 100グラム
  • たまご 1こ
  • 天かす 10グラムくらい
  • 小海老 ひとつまみ
  • 長芋 3センチほど
  • 豚バラ肉 6枚
  • お好み焼きのたれ 塗れるくらい
  • あおさ お好みの量
  • けずりぶし 小袋1袋
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは、細かく微塵切り近くにきり、シーフードミックスと溶いた卵と、てんかす、小海老、摺り下ろしたながいもをいれ、まぜる
  2. 2 お好み焼き粉に、水をいれ、混ぜてとかす。
  3. 3 1のなかに、2をいれて、まぜる。
  4. 4 鉄板にサラダ油をひき、その上に3を流し入れ、うえから、豚バラ肉をならべて、蓋をしめて、焼く。
  5. 5 反対がえして、肉に火が通るまでやく。
  6. 6 お好み焼きのたれをぬり、あおさをふり、削りぶしをふりかけて、4等分したらできあがり。

きっかけ

お好み焼きを簡単にたべたくて。

おいしくなるコツ

お好み焼きの専用の粉をつかうので、簡単においしくできあがります。

  • レシピID:1230021850
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る