噛み切れるタイプのアーモンドカントゥッチ レシピ・作り方
![噛み切れるタイプのアーモンドカントゥッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7db8a3df67cf0d738fff2258e09310d7eeeb3cc.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15個くらい人分)
- 薄力粉 170g
- 無塩バター(常温に戻したもの) 60g
- 卵 1個
- グラニュー糖 100g
- アーモンド 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
作り方
-
1
アーモンドをクッキングシートの上に並べ160度で10分焼く。
-
2
アーモンドを冷ます。
- 3 ボウルにバターとグラニュー糖を入れよく混ぜ、さらに溶いた卵も入れ混ぜる。
-
4
薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら③に入れ混ぜ合わせる。
-
5
アーモンドを入れ混ぜる。
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6
クッキングシートの上に厚さ約2cmくらいになるように伸ばす。 横幅はお好みで。今回は横幅6~7cmにしました。
170度のオーブンで20分ほど焼く。 -
7
生地をオーブンから取り出し、しっかり焼けているのを確認し5分程冷まして1~2cmくらいの幅に切っていく。
*生地がまだ柔らかかったら切り分けにくいので追加で少し焼いてください。 -
8
切った生地を再びクッキングシートに間隔を開けて並べていく。
- 9 160度のオーブンで10分ほど焼いてできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- イタリア ビスコッティ biscotti di prato cantucci
- 料理名
- カントゥッチ
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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