小松菜、もやしいためのたまごあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
かんたんで、彩りもよいメニューです。

材料(3人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
ベーコン
2枚
○塩
5振りほど
○胡椒
5振りほど
○中華出汁顆粒
小さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○濃口醤油
小さじ1
たまご
1つ

作り方

  1. 1
    小松菜は、2から3センチくらいにきり、ベーコンは、1センチくらい、もやしはそのまま洗い、すべてをフライパンにいれ、少し炒めたら、○の調味料を入れて、さらにいためる。
  2. 2
    火がとおったら、卵をといて、流し入れる
  3. 3
    たまごが固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

オイスターソースをもう少しいれたり、たまごを二つにしたりすると、またちがっておいしいですよ。

きっかけ

小松菜をたべさせたくて。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンもやしその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする