アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかず☆ハムと小松菜のごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
かわいい色合いだけれど、しっかり和食感のあるごま酢味。ハムが入っているので、物足りなさがありません!

材料(約2人分)

小松菜
1/2束
ロースハム(薄切り)
2枚
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1
●白すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でゆでて、冷水にとり、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ●を合わせたものに、1と千切りにしたハムを和える。

おいしくなるコツ

ハムは細目の千切りにすると口当たりがよくなります。

きっかけ

小松菜だけだと物足りないので。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜ごまだれその他の和え物簡単夕食その他のハム
関連キーワード
簡単 ごま酢 彩り お弁当
料理名
ハムと小松菜のごま酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする