お弁当おかず☆ハムと小松菜のごま酢和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ●酢
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ●白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯でゆでて、冷水にとり、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ●を合わせたものに、1と千切りにしたハムを和える。
おいしくなるコツ
ハムは細目の千切りにすると口当たりがよくなります。
きっかけ
小松菜だけだと物足りないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません