低温調理●鶏むね肉のサラダチキン仕立て青じそ味 レシピ・作り方

低温調理●鶏むね肉のサラダチキン仕立て青じそ味
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
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低温調理で、自家製サラダチキン!紫蘇を加えてさっぱり!!温度管理は面倒だけど、市販品とは別格の仕上がり!

材料(約2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 鶏肉の1%
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●レモン汁 小さじ2
  • ●紫蘇(みじん切り) 3枚

作り方

  1. 1 鶏肉に塩・胡椒をもみこみ、水気をふき取る。
  2. 2 1・●を耐熱性の密閉袋に入れ、よくもむ。
  3. 3 鍋に水を入れ、1を沈ませるようにして、空気を抜き封をして密閉状態にする。
  4. 4 鍋に65~70度のお湯を用意し、皿などを落として、2が鍋に直接つかないように、沈める。
  5. 5 温度を保ちながら、30~35分加熱し、袋のまま、冷水につけて、冷ます。

きっかけ

サラダチキンをおなか一杯食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

③密閉袋の空気をしっかり抜くことで、低温調理が可能になります。④袋が熱で溶けないように、皿を落とします。④⑤温度・時間は重要です!安全に作るために、頑張ってキープしてください。⑤きちんと冷まして、余熱による加熱、菌の増殖を防ぎます。

  • レシピID:1230021773
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
サラダチキンロカボ ダイエット低カロリーおかずしそ・大葉鶏むね肉
関連キーワード
自家製 サラダチキン 低温調理 高たんぱく
料理名
鶏むね肉のサラダチキン仕立て青じそ味
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