低温調理●鶏むね肉のサラダチキン仕立て青じそ味 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩・胡椒をもみこみ、水気をふき取る。
- 2 1・●を耐熱性の密閉袋に入れ、よくもむ。
- 3 鍋に水を入れ、1を沈ませるようにして、空気を抜き封をして密閉状態にする。
- 4 鍋に65~70度のお湯を用意し、皿などを落として、2が鍋に直接つかないように、沈める。
- 5 温度を保ちながら、30~35分加熱し、袋のまま、冷水につけて、冷ます。
きっかけ
サラダチキンをおなか一杯食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
③密閉袋の空気をしっかり抜くことで、低温調理が可能になります。④袋が熱で溶けないように、皿を落とします。④⑤温度・時間は重要です!安全に作るために、頑張ってキープしてください。⑤きちんと冷まして、余熱による加熱、菌の増殖を防ぎます。
- レシピID:1230021773
- 公開日:2020/06/02
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