シャキシャキ♪レンコンの海苔しお炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レンコン 120g
- バター 小さじ2
- 青のり 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて、長さ5cm1cm角の棒状に切る。酢水(分量外)にはなす。
- 2 フライパンにバターを溶かし、水気を切った、1を炒める。青のりを加えて、塩で味を調える。
きっかけ
レンコンの食感を楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
縦の棒状に切ることによって、ランダムな切り口になり、食感が楽しめます。
- レシピID:1230021765
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- レンコンの海苔しお炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません