シャキシャキ♪レンコンの海苔しお炒め レシピ・作り方

シャキシャキ♪レンコンの海苔しお炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンコンのシャキシャキした食感が楽しい小さなおかず。青のりとバターの風味でみんな大好きな味!

材料(約2人分)

  • レンコン 120g
  • バター 小さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、長さ5cm1cm角の棒状に切る。酢水(分量外)にはなす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、水気を切った、1を炒める。青のりを加えて、塩で味を調える。

きっかけ

レンコンの食感を楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

縦の棒状に切ることによって、ランダムな切り口になり、食感が楽しめます。

  • レシピID:1230021765
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみお弁当のおかず全般れんこん
関連キーワード
簡単 シンプル 青のり お弁当
料理名
レンコンの海苔しお炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る