簡単!栄養しっかりぶっかけうどん(温) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は、3センチ程度にざく切り。
薄揚げは細切りにする。
冷凍うどんは、熱湯をかけ溶かしておく。
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- 2
- めんつゆ半量を耐熱容器に入れ、1の小松菜、薄揚げを入れてふんわりラップをして600wで2分加熱
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- 3
- 2にしらすを加えてさらに1分加熱。
解凍したうどんの上に盛り付け、残りのめんつゆとごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいまま食べたいときは、うどんを解凍したあと、盛りつけ前にもう一度熱湯に通すと美味しいです。
うどんも、具材も冷やしてもok
きっかけ
かけうどんが暑くなってきたので。
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