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簡単!栄養しっかりぶっかけうどん(温) レシピ・作り方

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作り置き冷凍♡kanae
レンチンで出来ます

材料(2人分)

小松菜
1/3束程度
薄揚げ
1枚
しらす(じゃこ)
大さじ2程度
めんつゆ
2人分
白ごま
少々
冷凍うどん
2玉
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作り方

  1. 1
    小松菜は、3センチ程度にざく切り。
    薄揚げは細切りにする。
    冷凍うどんは、熱湯をかけ溶かしておく。
  2. 2
    めんつゆ半量を耐熱容器に入れ、1の小松菜、薄揚げを入れてふんわりラップをして600wで2分加熱
  3. 3
    2にしらすを加えてさらに1分加熱。
    解凍したうどんの上に盛り付け、残りのめんつゆとごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいまま食べたいときは、うどんを解凍したあと、盛りつけ前にもう一度熱湯に通すと美味しいです。 うどんも、具材も冷やしてもok

きっかけ

かけうどんが暑くなってきたので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん

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