箸休め◎レンコンとみょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。みょうがは千切りにする。
- 2 熱湯でれんこんをゆで、ザルに挙げて水気を切る。
- 3 密閉袋に●を合わせ、2、みょうがを加えて、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1晩休ませる。
きっかけ
甘酢と相性のいい食材を合わせました。
おいしくなるコツ
甘酢が余らないようにギリギリの量なので、密閉袋でしっかり空気を抜いてください!
- レシピID:1230021695
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- レンコンとみょうがの甘酢漬け
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