箸休め◎レンコンとみょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

箸休め◎レンコンとみょうがの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
混ぜるだけの簡単甘酢で作るさっぱりした箸休め。甘酢と相性のいい、レンコンとみょうがを一度に楽します!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。みょうがは千切りにする。
  2. 2 熱湯でれんこんをゆで、ザルに挙げて水気を切る。
  3. 3 密閉袋に●を合わせ、2、みょうがを加えて、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1晩休ませる。

きっかけ

甘酢と相性のいい食材を合わせました。

おいしくなるコツ

甘酢が余らないようにギリギリの量なので、密閉袋でしっかり空気を抜いてください!

  • レシピID:1230021695
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんカレー 付け合わせ簡単夕食みょうが酢れんこん
関連キーワード
簡単 甘酢漬け 箸休め 作り置き
料理名
レンコンとみょうがの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る