5分で簡単!きゅうりとレモンの浅漬け レシピ・作り方
![5分で簡単!きゅうりとレモンの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c8874072e438ff90dcda230ab8ba375e404166.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 国産レモンの皮 少々
- レモン汁 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにし、清潔なナイロン袋に入れ塩を入れもむ。
- 2 レモンをしっかりと洗う。
- 3 れもんを絞り、絞ったれもんの皮を千切りにする。
- 4 ナイロン袋に醤油、レモン汁、レモンの皮を入れよくもみ、5分ほど置いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとレモンの浅漬け
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません