5分で簡単!きゅうりとレモンの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 国産レモンの皮 少々
- レモン汁 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにし、清潔なナイロン袋に入れ塩を入れもむ。
- 2 レモンをしっかりと洗う。
- 3 れもんを絞り、絞ったれもんの皮を千切りにする。
- 4 ナイロン袋に醤油、レモン汁、レモンの皮を入れよくもみ、5分ほど置いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとレモンの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません