材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 小松菜
- 1株
- ごま油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鷹の爪(小口切り)
- 1/2本
作り方
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- 1
- 水切りした(調理時間外)豆腐を食べやすい大きさに切る。小松菜を4cmに切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりするまで焼き、端によせる。
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- 3
- 空いたところに小松菜の硬い部分、鷹の爪を加え、油が回るように炒める。
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- 4
- 残りの小松菜、塩昆布を加えて、火が通ったら、仕上げに醤油を加える。
おいしくなるコツ
普通のフライパンでも問題ないですが、テフロン加工のものだと、焦げ付きの心配がなくて、お手軽です。
きっかけ
塩昆布炒めが簡単で便利なので。
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