簡単副菜◎小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
塩昆布の旨味でいただく、シンプル炒め。豆腐を加えてヘルシーにボリュームアップ!

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
小松菜
1株
ごま油
小さじ1
塩昆布
2つまみ
醤油
小さじ1/2
鷹の爪(小口切り)
1/2本

作り方

  1. 1
    水切りした(調理時間外)豆腐を食べやすい大きさに切る。小松菜を4cmに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりするまで焼き、端によせる。
  3. 3
    空いたところに小松菜の硬い部分、鷹の爪を加え、油が回るように炒める。
  4. 4
    残りの小松菜、塩昆布を加えて、火が通ったら、仕上げに醤油を加える。

おいしくなるコツ

普通のフライパンでも問題ないですが、テフロン加工のものだと、焦げ付きの心配がなくて、お手軽です。

きっかけ

塩昆布炒めが簡単で便利なので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め木綿豆腐塩昆布小松菜の味噌汁
料理名
小松菜の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする