レモンと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
レモンとバターで濃厚且つサッパリした味わいの小松菜炒めです。

材料(1~2人分)

小松菜
1束
国産レモン(できるだけ無農薬)の輪切り
5mm
バター
小さじ2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmほどの長さに切り分ける。

    レモンはよく洗い、いちょう切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターをしき中火にかけ、小松菜の軸を入れ炒める。
  3. 3
    残りの小松菜とレモンを入れ炒め、最後に塩コショウをし、軽く炒める。
  4. 4
    皿に盛り、好みでブラックペッパーをふりかててできあがり。

きっかけ

一品に。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めレモン
関連キーワード
小松菜 レモン 国産レモン バター
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする