レモンと小松菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 1束
- 国産レモン(できるだけ無農薬)の輪切り 5mm
- バター 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー(好みで) 少々
作り方
-
1
小松菜は3cmほどの長さに切り分ける。
レモンはよく洗い、いちょう切りにしておく。 - 2 フライパンにバターをしき中火にかけ、小松菜の軸を入れ炒める。
- 3 残りの小松菜とレモンを入れ炒め、最後に塩コショウをし、軽く炒める。
- 4 皿に盛り、好みでブラックペッパーをふりかててできあがり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません