レモンと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

レモンと小松菜のバター炒め
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
レモンとバターで濃厚且つサッパリした味わいの小松菜炒めです。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1束
  • 国産レモン(できるだけ無農薬)の輪切り 5mm
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー(好みで) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmほどの長さに切り分ける。

    レモンはよく洗い、いちょう切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターをしき中火にかけ、小松菜の軸を入れ炒める。
  3. 3 残りの小松菜とレモンを入れ炒め、最後に塩コショウをし、軽く炒める。
  4. 4 皿に盛り、好みでブラックペッパーをふりかててできあがり。

きっかけ

一品に。

  • レシピID:1230021647
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めレモン
関連キーワード
小松菜 レモン 国産レモン バター
料理名
小松菜炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る