アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とお豆腐のおすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
白菜がとろとろで、おいしいメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
5枚
だし汁
800cc
濃口しょうゆ
20cc
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ1
袋揚げ
1枚
絹ごし豆腐
3パック1連の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチくらいにきり、ふくろあげ、とうふは、8等分にして、だし汁の中にいれる。
  2. 2
    沸騰したら調味料をいれ、白菜がへたるくらい煮込んだら、できあがり

おいしくなるコツ

すまし汁ですが、白菜をトロトロにしたらおいしいので、にこんでます

きっかけ

白菜と豆腐があったので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
白菜すまし汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 17:23
お味噌汁美味しかったです♬ ご馳走さまでした^ - ^ 先日はレポートありがとうございました♪
micchyo
こんばんは!こちらこそ、ありがとうございました(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする