簡単おかず☆大根のバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単おかず☆大根のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
バター醤油の香ばしさが大根によく合う、炒めるだけの簡単おかず。お弁当にもお勧めです!

材料(約2人分)

  • 大根 3cm
  • 大根の葉(茎の部分) 10cm
  • ロースハム 2枚
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮のまま太めの千切りにし、ロースハムは切りそろえる。大根の葉は1cmに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、大根を炒める。ロースハムを加えて、全体に油が回ったら、大根の葉を加える。
  3. 3 醤油を加え、全体に絡める。仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

炒めた大根が食べたかったので。

おいしくなるコツ

食感を楽しむために、大根は皮のまま使います!

  • レシピID:1230021621
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 副菜 お弁当おかず 大根の葉
料理名
大根のバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 冬のマイマイ
    冬のマイマイ
    2023/02/25 18:37
    簡単おかず☆大根のバター醤油炒め
    バターのお陰でサッパリした優しいお味になって美味しかったです。またリピートします。
  • koto3355
    koto3355
    2020/05/26 21:58
    簡単おかず☆大根のバター醤油炒め
    バターと大根が意外とあいました✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る