【節約】もやしとしいたけの黒胡椒炒め レシピ・作り方

【節約】もやしとしいたけの黒胡椒炒め
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
黒胡椒がきいたもやし炒めです。

材料(2人分)

  • QP 具沢山ドレッシング黒胡椒 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • しいたけ 2つ
  • もやし 1袋
  • ブラックペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 しいたけはいしづきを切り落とし、キッチンペーパーなどで汚れを取り、縦に薄切りにする。

    もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンにしいたけと水を入れ蓋をして30秒ほど中火で加熱する。
  3. 3 フライパンにもやしを投入し、軽く混ぜ、もう一度フライパンをし蒸し焼きにする。
  4. 4 もやしがしんなりしてしいたけに火が通ったら蓋を取り、強めの中火で水分を飛ばすように炒める。
    (完全に水分を飛ばさないで大丈夫です。)
  5. 5 野菜の上に具沢山ドレッシング黒胡椒を回しかけ、からめながら炒めてできあがり。
  6. 6 皿に盛り、好みで追い黒胡椒をしてください。

きっかけ

もやしの可能性を求めて

  • レシピID:1230021612
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のドレッシング和風ドレッシングイタリアンドレッシングもやし
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る