【節約】もやしとしいたけの黒胡椒炒め レシピ・作り方
![【節約】もやしとしいたけの黒胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b70af14dd6d7738ea564054c10f0129a0710f504.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけはいしづきを切り落とし、キッチンペーパーなどで汚れを取り、縦に薄切りにする。
もやしは洗っておく。 - 2 フライパンにしいたけと水を入れ蓋をして30秒ほど中火で加熱する。
- 3 フライパンにもやしを投入し、軽く混ぜ、もう一度フライパンをし蒸し焼きにする。
-
4
もやしがしんなりしてしいたけに火が通ったら蓋を取り、強めの中火で水分を飛ばすように炒める。
(完全に水分を飛ばさないで大丈夫です。) - 5 野菜の上に具沢山ドレッシング黒胡椒を回しかけ、からめながら炒めてできあがり。
- 6 皿に盛り、好みで追い黒胡椒をしてください。
関連情報
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません