厚揚げ、豚肉、小松菜の中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は▷の下味をいれて、まぶして味をなじませる。
-
2
1の味がなじむあいだに、
あつあげを5ミリくらいの厚みにきり、カリッとさせるため、フライパンにいれて、素焼きをします。 - 3 豚肉に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油をいれ、焼く。
- 4 小松菜をいれて、一緒に炒める。我が家では、安い時に買っておき、冷凍保存しています。
- 5 もやしと、2の厚揚げをいれて、一緒にいためる。
- 6 ○の調味料をあわせて、フライパンに流し入れアジをふくませる。
- 7 ⭐の水溶き片栗粉をつくり、6のフライパンに流し入れ、とろみがついたら、出来上がり。
きっかけ
厚揚げと小松菜をそれぞれたべさせたかったので、一緒のメニューにしました。
おいしくなるコツ
豚肉は、今回こま肉にしましたが、バラ肉にすると脂分があり、また違うあじわです。
- レシピID:1230021593
- 公開日:2020/05/19
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