簡単おつまみ☆ワサビチーちく レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ(小) 2本
- スライスチーズ 1枚
- 練わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 ちくわの両端にワサビを詰める。
- 2 テフロン加工したフライパンに半分に切ったチーズをのせ、周りがぱりぱりになってきらら、1をのせて巻きつける。
- 3 長さを半分に切って器に盛る。
きっかけ
日本酒合うおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
チューブ状の練わさびを使うと、ちくわの中に入れるのが楽です。
- レシピID:1230021561
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- ワサビチーちく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません