緑チャーハン(ブロッコリー炒飯) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ウインナーを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
卵を溶いておく。 - 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ウインナーを入れ炒め、さらにそこに溶き卵を入れ手早く混ぜる。
-
4
ご飯を入れ混ぜながら炒める。
鶏ガラスープを回し入れ全体に行き渡るように炒める。 - 5 刻みブッコリーが冷凍の場合、レンジで30秒~1分加熱して解凍しておく。
- 6 ご飯にブロッコリーとパセリを入れ炒め、塩コショウで味を調えできあがり。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/06/30 21:09美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!