お手軽エスニック☆にんじんのタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん<小>(千切り) 1本
- 新玉ねぎ(薄切り) 25g
- ロースハム(千切り) 2枚
- ●醤油 小さじ1
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●青唐辛子(小口切り) 1/2本
- ●酢 大さじ1/2
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●上白糖 小さじ1
- パクチー(ざく切り) 2株
- ピーナツ(粗みじん) 大さじ1
作り方
- 1 にんじん、新玉ねぎ、ロースハムを和える。
- 2 ●を合わせたものを、1に和え、パクチー、ピーナツを飾用に少し残して、加える。
- 3 器に盛り、飾用のパクチーを添える。
関連情報
- 料理名
- にんじんのタイ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません